セルロイド眼鏡 『歩』“AYUMI”

掛けやすさへの飽くなきこだわりから生まれた 『歩』“AYUMI”の話

千切りじゃないキャベツの美味しい食べ方ゅ

師匠のブログで、

千切りキャベツの美味しい食べ方を研究されていたようですが、

忙しい主婦としては、

千切りじゃないキャベツで、手早く美味しく食べる方法を

実践しとります。

まず、キャベツを一枚ずつはがし、洗い、

太い芯を避けて、適当に手でちぎります。

大きさは、お好みです。

そこに、ごま油をたらっとかけ、

塩をぱらぱらと、ふりかけ、

ブラックペッパーもふりかけます。

以上で、出来上がり!

お食事の前に、おつまみとして食べると、

食事の食べすぎを防げます。

ぜひ、お試しを!!

  1. 2011/01/12(水) 23:03:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

『歩』“AYUMI”

Author:『歩』“AYUMI”
『歩』“AYUMI"は、眼鏡メーカーである、マコト眼鏡のオリジナルブランド。
福井県に眼鏡を持ち込んだ始祖、増永五左エ門の血を受け継ぎ、誠実な姿勢で眼鏡をつくり続けています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる